Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.

Опубликовано: 13.10.2016

Всераспространенная посреди видов обрешетки — древесная. Итак, нам пригодятся сухие древесные брусья 40X40 либо профиль из покрытого цинком металла. Дальше укорачиваем под подходящий размер, и крепим на поверхности стенок и огораживаниях помещения. Чтоб теплоизолятор не пришлось разрезать, используйте теплоизолятор подходящего размера. Сейчас — установка обрешетки. Устанавливаем вертикальные стойки, и соединяем горизонтальными лагами. Чтоб избежать «волнообразную» поверхность, выравниваем обрешетку по плоскости.

Конструкция готова — приступаем конкретно к утеплению стенок. Для этого подойдет пенофол: вставляем материал в обрешетку либо герметизируем особым строительным скотчем, блестящей стороной наружу. Эта сторона отражает тепло назад на жилое помещение. Последний этап — установка древесной вагонки.

На балконе это уязвимое место, из – за него пропадает половина тепла. Перед тем, как утеплять пол, убираем на балконе устаревшие конструкции. После чего, проанализировать, нет ли на плите основания изъянов, щели и дыры, при наличии — заделать веществом. Чтоб потом не появлялась влага и плесень, поверхность пола загрунтовывают.

Древесный пол.
Это доступный установка пола, не занимающий много времени и просто выполняться своими силами. Поначалу делается стяжка, на за ранее очищенную плоскость закрепляем гидроизолирующую пленку. Потом к полу на балконе укладывают лаги, и аккуратненько укладывается теплоизолятор. При желании на поверхность кладется покрытие.

Внедрение плитки в утеплении пола.
Этот материал крепкий и симпатичный с виду. Минусы: хотя тепло на балконе и сохраняется, в зимнее время пол холодноватый. Но это решается: на пол стелится теплый коврик либо палас.

Утепляем пол пенопластом.
Дешевый, крепкий, с теплоизоляционными качествами. Незаменим при морозах. При помощи него на балконе становится теплее, а жилое помещение становится уютнее и комфортнее.
Для работы пригодится пенопласт, толщина — 6-7 см, для внутреннего места помещения; если утепляете со стороны улицы — то толщина — более 10 см.
Чтоб не было заморочек в работе с теплоизолятором, запаситесь рейками. Закрепляя пенопласт — используйте особые крепежи.

Чтоб не было выступов и «волн» при укладке теплоизолятора, пол выравниваем.
Подходят особые сухие консистенции либо бетон. Толщина стяжки — 4 сантиметра.

Главное! Экономия на материалах обернется переделкой. Если замесить раствор, перемешав цемент и песок, достигнуть ровненькой поверхности все равно не получится либо это займет массу времени. Лучше залить пол проф средством, с функцией самовыравнивания поверхности.
Для стяжки необходимы маяки: наносятся лазерным методом.

На этом шаге употребляется и особый плиточный клей, отличающийся пластичностью.
Чтоб пол потом сохранял тепло, на стяжку накладывается конкретно водоизоляционная пленка, которая к тому же не даст влаге просочиться на поверхность, и сохранит тепло.

Перед нанесением гидроизоляции убираем мусор, загрязнения, пыль. Трещинкы, недостатки и сколы заполняем герметиком. Наносим попеременно поначалу один, позже 2-ой слой.


Как укрепить теплоизолятор?

Употребляется два метода :

rss