Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Поднять давление в системе отопление

Опубликовано: 13.10.2016

видео поднять давление в системе  отопление

Если котёл плохо держит давление

Снутри расширительный бак состоит из 2-ух частей, разбитых каучуковой мембраной. В одной части закачан воздух  под давлением, в другой части - теплоноситель. При работе котла происходит нагрев воды системы отопления, она расширяется и давит на мембрану расширительного бака, которая в свою очередь сжимает газ и этим компенсирует растущее давление воды. Через определенное время эксплуатации системы отопления и котла, происходит утечка воздуха из расширительного бака через ниппель, т.е. бак просто сдувается. «Травит» ниппель расширительного бака. Его нужно поменять. Самое нехорошее, что может случиться с расширительным баком - это разрыв мембраны, что в свою очередь востребует полной подмены расширительного бака.



3. Трещинка на теплообменнике котла.

В процессе использования отопительного газового котла, при профилактических промывках теплообменника, от физического износа либо промышленного брака стены последнего могут дать микротрещины. Через эти трещинкы   может происходить утечка воды из системы отопления. При включении газа на горелке вся влага с теплообменника и в камере сгорания котла испаряется без всяких следов. Выявить данный недостаток довольно трудно.


Упало давление в газовом котле

4. "Завоздушивание" системы отопления. В системе есть воздушный "кармашек", который равномерно освобождается от воздуха и через "воздушники"  удаляется из системы и таким макаром давление падает.

5. Приоткрытый кран сброса в сточную канаву теплоносителя.


Navien Ace 13/16/20/24 падает и поднимается давление в системе.