Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Этапы ремонта. Секреты качественного евроремонта квартиры.

Опубликовано: 13.10.2016

видео Этапы ремонта. Секреты качественного евроремонта квартиры.

КАК ОБУСТРОИТЬ УЗКИЙ БАЛКОН.

В этой статье будет поведано о том, как сделать ремонт на балконе либо лоджии своими руками. Статья разбита на разделы, где описывается не только лишь аспекты технического направления монтажа строй материалов, да и даются советы о дизайне балкона либо лоджии.

Разделы статьи: Утепление балкона либо лоджии



Как сделать стяжку пола на балконе

Чем обшить балкон снаружи

Дизайн малеханького балкона без перепланировки

Облагораживание балкона либо лоджии

Утепление балкона либо лоджии

Обычно утепление балкона либо лоджии делают для того, чтоб перевоплотить балкон либо лоджию в летнюю комнату. Бывает, когда таким методом расширяют жилое место, проводя на лоджию отопление и убирая балконный модуль (окно и дверь на балкон). Тут расскажу, как утеплить балкон либо лоджию чтоб перевоплотить в летнюю зону. Таким макаром, на таком балконе либо лоджии летом будет не очень горячо, а зимой не очень холодно.


Что нужно сделать перед утеплением лоджии? Подготовка лоджии и балкона перед монтажом остекления.

Самое главное верно застеклить балкон, от этого будет зависеть какая у вас будет температура на балконе. Не советую устанавливать балконные (раздвижные) стеклопакеты, от их не достаточно толку, одни недочеты. Остановите собственный выбор на обычных стеклопакетах, о том как избрать стеклопакет Я писал здесь. После того, как стеклопакеты установлены, можно приступать к утеплению балкона либо лоджии.


Максимус окна - утепление балкона пенофлексом и пенофолом

Необходимо ли утеплять пол - решать вам. Обычно, если понизу (у соседа) балкон застеклён, то утеплять полы не непременно. Можно проложить тёплый электронный пол если на балконе будет плитка. Можно сделать деревянный пол.

Потом собираем каркас на стенках и также вставляем теплоизолятор.

Принципиально ЗНАТЬ - пенопласт служит теплоизолятором, как шумоизолятор он не подойдёт. Мин.вата неплохой шумо-теплоизолятор, не забудьте проложить плёнку либо отражающую фольгу меж стенкой и мин. ватой. На данный момент мин.ваты продаются с уже наклеенной отражающей фольгой.

Зашивать стенки можно любымистеновыми панелями которых большой ассортимент разный типов, на фото мы обшивали балкон аквапанелями такое было пожелания заказчика. Обыденный гипсокартон, пусть даже гидростойкий, для утепление балкона либо лоджии не советую.

После утепления балкона либо лоджии делается финальная отделка полов, стенок, потолков и можно воспользоваться.

Наверх

Как сделать стяжку пола на балконе

Речь пойдёт о том, как просто и стремительно можно сделать своими руками стяжку пола на балконе. И итак вот сам балкон.

Идеальнее всего делать стяжку на балконе весной либо осенью, когда большая влажность и не горячо, таким методом стяжка будет подольше высыхать, а означает она будет крепче и лучше.

Вернёмся к предшествующему фото.

В качестве опалубки, чтоб раствор не сползал за балкон, я использовал средства находящиеся под рукой, щели зачеканивал густым веществом. За ранее пол балкона, вымел и отлично загрунтовал. В качестве маяков под стяжку использовал профиль ПН 27х28, он как раз высотой 3 см, а толщина стяжки на балконе не должна быть меньше 3 см., по другому нужно использовать наливной пол. Чтоб резвее залить стяжку на балконе я ставил маяки на гипсовую штукатурку. За пару часиков она застыла и Я стал лить стяжку.

Для заливки стяжки употреблялся пескобетон. Раствор замешивался при помощи миксера в большенном пластиковом ведре. Протягивалась стяжка по маякам при помощи правила

Когда стяжка изготовлена, то на последующий денек выдёргиваются маяки и замазываются швы веществом. Если на улице горячо, стяжку необходимо поливать водой, можно из лейки. Резвое высыхание стяжки приведёт к трещинкам и разрушению стяжки. 1-ые 2 денька, стяжка на балконе должна быть тёмного (сырого) цвета.

Хотя по стяжке можно уже ходить на последующий денек, то полное высыхание и затвердевание стяжки происходит из расчёта на 1 см. слоя стяжки - 1 неделя. Т.е. если наибольший слой стяжки на балконе 5 см., то полное высыхание и затвердевание произойдёт через 5 недель.

Если ночкой морозы, а балкон не застеклён и не утеплён, то следует накрыть стяжку полиэтиленовой плёнкой.

Наверх

Чем обшить балкон снаружи

Я не буду говорить для чего необходимо утеплять балкон, тут всё понятно и вы пришли не за этим. Но кроме внутреннего утепления балкона и его отделки необходимо поразмыслить о том, как ваш балкон будет смотреться снаружи, т.е. со стороны улицы. Хотя-бы поэтому, что так эстетичней смотрится балкон.

Самый идеальный вариант материала для обшивки балкона снаружи - сайдинг. В принципе этот материал и предназначен для уличной отделки стенок, выбор цвета и форм сайдинга на сегодня большой.

Сайдинг можно укреплять на отлично приверченный (скобами) штакетник, которого довольно 3 шт. на метровой длинны балкона (2 штакетника по бокам, один по середине). Сам сайдинг к штакетнику крепится при помощи строительного степлера либо шуруповёрта и шурупов пресс-шайба. Перед внутренней отделкой балкона, вам необходимо сделать утепление из армированной полиэтиленовой пленки и теплоизолятора.

Наверх

Дизайн малеханького балкона без перепланировки

Балкон - это не только лишь место, где сушится белье и хранятся ненадобные вещи, да и настоящая жилплощадь. Даже небольшой балкон можно перевоплотить в комфортное местечко! Сходу отметим, что под небольшим балконом мы подразумеваем площадь в районе 3 кв. м. Как это можно оформить?

Детская зона

Дизайн малеханького балкона может быть совсем необычным. Владельцы маленьких квартир знают, как тяжело выделить место для детской. А ребенку принципиально иметь свой уголок. Балкон - хорошее решение. Светлое место, комфортно огражденное от любознательных, - ребенку это придется по вкусу! И не думайте, что тут будет тесновато. Еще теснее в одной комнате с матерью и отцом. Балкона в 3 квадрата полностью хватит, чтоб поставить кровать, а напротив комоды с игрушками. Когда ребенок чуток подрастет, кровать можно поменять на выдвижной диван-малютку, а ящики с игрушками на парту. Главное - отлично утеплить балкон. А если детская в квартире есть, то балкон может стать дополнительной игровой зоной, где можно расположить большие игрушки.

Спа-зона

Дизайн малеханького балкона можно обмыслить так, что он перевоплотиться в реальный кабинет спа процедур. Тут уже выбирайте, чему дать предпочтение. Одна из самых новомодных и полностью реализуемых мыслях - сауна на балконе. Сейчас многие производители предлагают широкий выбор разборных мини-парных, размеры которых отлично подходят для маленьких балконов. Не считая того, оборудовать балкон под сауну можно и без помощи других либо воспользовавшись услугами спеца. Таким же образом можно перевоплотить балкон и в соляную комнату, более полезную для здоровья. Любителям бронзового загара на балконе можно установить солярий, а фанатам спорта - беговую дорожку либо другой тренажер.

Место отдыха

Маленький балкон можно просто перевоплотить в комфортабельное место для отдыха после долгого трудового денька. Дизайн малеханького балкона, как зоны отдыха, можно придумать самый разный. Это может быть стилизация под зимний сад с различными комнатными растениями на полочках, подставках, больших горшках. А можно сымитировать турецкое ложе в виде сплошного низкого дивана броской раскраски с разбросанными подушками и кальяном. Либо же просто поставить аккуратную плетеную мебель и оборудовать антураж для комфортабельного чаепития.

Это далековато не все варианты, которые можно использовать для дизайна балкона. Просто включите фантазию, прикиньте, чего вам не хватает в квартире, и не страшитесь экспериментировать!

Наверх

Облагораживание балкона либо лоджии

Чтоб на балконе либо лоджии стояли не только лишь сломанные лыжи либо шкафчики, которые никто не употребляет, но выкинуть их жаль, балкон нужно привести в порядок. Для этого его нужно утеплить, застеклить и провести на нем электропроводку.

Не надо забывать, что балкон – это тоже часть жилого помещения. Главная роль в обустройстве балкона отводится его утеплению и остекленению.

Утеплить балкон можно при помощи теплого пола либо средством установки на него обогревателя. Если нужно, можно украшать и балконные окна. В особенности это касается балконов, расположенных на первых либо вторых этажах. Их нужно укрыть от солнца и глаз любознательных прохожих. Получится хорошая комната, где можно с наслаждением проводить время за увлекательной книжкой.

Из балкона также можно сделать и кабинет. В особенности это животрепещуще для людей, которые работают дома. На балконе, даже самом небольшом, может поместиться компьютерный столик. Освещение в таком случае лучше сделать общее и узконаправленное. Окна можно украсить жалюзи.

Если вы человек творческий, то на балконе вы с легкостью можете организовать мастерскую. Тут комфортно заниматься рисованием, лепкой либо шитьем. Вам пригодится на балконе стол, на котором вы будете работать, также шкаф, в каком будут храниться все нужные вам материалы.

rss