Бесшовные потолки Clipso, монтаж своими руками: инструкция, фото и видео

Опубликовано: 01.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


ПОТОЛОК НАТЯЖНОЙ, ТКАНЕВЫЙ, ГИПСОКАРТОН, ПОД ПОКРАСКУ и другие, их ПЛЮСЫ и МИНУСЫ. Дизайн интерьера.

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.


Вся правда о тканевых натяжных потолках! Советы от Аста М.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Натяжные бесшовные потолки стоят особняком среди всего разнообразия современных потолочных покрытий, поскольку обладают идеально ровной и равномерной по всей площади поверхностью. Одним из примеров такого рода отделки являются бесшовный потолочные изделия Clipso.

Об особенностях, а также способе установки бесшовных потолков Clipso и пойдет речь в данной статье.

Бесшовный натяжной потолок может быть смонтирован даже в помещениях с большой площадью

Особенности бесшовных потолков Clipso

Потолочные системы этой торговой марки снискали популярность благодаря не только своим внешним характеристикам, но и за счет простоты, как при монтаже, так и в дальнейшем использовании.

Рассмотрим, в чем именно состоит превосходство потолков Clipso перед другими системами:

Монтаж данного типа потолков осуществляется «холодным» способом без использования тепловых пушек и легко выполним в течение одного рабочего дня. Конструкция системы довольно проста и собирается при помощи только лишь специального крепежного профиля и потолочного полотна.

Установка бесшовного тканевого потолка производится без применения тепловой пушки

Высокая практичность потолков обусловлена использованием при создании полотен высокотехнологичных приемов. Так, основой полотна Clipso служит пропитанный полиуретаном полиэстер, а в ширину полотно составляет свыше 5м. Этим и обусловлена возможность создания бесшовного потолочного покрытия. Потолок бесшовный Клипсо послужит идеальным вариантом, если речь идет об отделке помещения с высокими требованиями к безопасности. Его пожарная безопасность подтверждена международной сертификацией М1 , а также российским сертификатом санитарно-гигиенической и пожарной безопасности. Все это делает возможным использование таких потолков в медицинских и детских учреждениях без какой-либо опаски. Коэффициент термоусадки полотна Clipso составляет 1,2 , что позволяет без проблем избавляться от складок и неровностей при его монтаже. Кроме прочего, плетение ткани выполняется четко и равномерно, что предопределяет свойство ткани одновременно не пропускать воду и «дышать» (пропускать воздух).

Читайте также статью  о бесшовных натяжных потолках ПВХ .

Фактура бесшовного полотна Clipso в сравнении с альтернативными вариантами

Инструкция по монтажу бесшовного потолка

Бесшовная потолочная система швейцарского производства, как уже упоминалось, достаточно проста в установке.

Для выполнения монтажных работ потребуется:

лестница-стремянка; шуруповерт; перфоратор; пластиковые дюбеля; саморезы; специальный шпатель; чистые матерчатые перчатки; строительный фен.

Монтажные работы рекомендуется выполнять вдвоем, при этом помещение должно быть чистым и подготовленным к финишной отделке.

Читайте также  статью о двухуровневых натяжных потолках.

Настенный и потолочный монтажный профиль для крепления бесшовного натяжного потолка

Выполнение монтажных работ

Устанавливают потолок бесшовный Clipso следующим образом:

Монтажный профиль временно крепят на клей к потолку или к стенам (в зависимости от типа профиля) по периметру помещения. Если крепление осуществляют к стенам, предусматривают контроль горизонтальной установки профиля с помощью строительного уровня.

Совет! Плотность соединения планок профиля в углах помещения можно достичь запиливанием торцов профиля под угол в 45 градусов.

Окончательный крепеж монтажного профиля выполняют посредством саморезов, устанавливаемых в предварительно высверленные отверстия. Шаг установки саморезов выбирают равным не более чем 7 см. В угловых соединениях и в местах стыков планок профилей саморезы крепят на расстоянии примерно 1-2 см от края.

Крепление профиля бесшовного потолка

Разворачивают натяжное полотно и временно крепят его к багету с помощью шпателя посередине каждой стены. Края полотна (около 5 см) оставляют за багетом. Постепенно «заклипсовывают» весь периметр полотна. Расстояние между точками крепления при этом не должно быть выше 80 см. Далее попеременно подтягивают полотно от середины к углам за свободные края, добиваясь тем самым равномерного распределения натяжного полотна без морщин. Оставшиеся свободными края должны быть одинаковой ширины. Фиксацию ткани в углах выполняют в последнюю очередь. При наличии складок и морщин на потолке их удаляют с помощью строительного фена, прогревая круговыми движениями проблемные участки с расстояния до полотна в 20 см. Свободные края ткани отрезают острым ножом по уровню нижней кромки декоративной планки, вставляемой в профиль.

Вариант заправки полотна Клипсо в монтажный профиль

Встраиваемые в потолок светильники монтируют на ответную часть, специальный крепежный элемент или арматуру, предварительно закрепленную на потолочном перекрытии. Полотно Clipso надрезают в требуемом месте, выпускают электрическую и монтажную арматуру и подсоединяют к ним светильник. Между натянутой поверхностью полотна и нижней частью светильника предусматривают зазор примерно 0,8 мм.

Совет! В случае непреднамеренного загрязнения полотна Clipso для очистки следует воспользоваться любой неабразивной моющей жидкостью. Она вернет потолку прежнюю чистоту.

Монтаж встраиваемого в бесшовный потолок светильника

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что Clipso бесшовный потолок фактически не имеет недостатков, а значит, является идеальным выбором, если речь идет об оформлении потолка современным натяжным полотном. Правила установки конструкции также не поставят перед монтажником каких-либо сверхзадач, поэтому за монтаж конструкции смело может браться любой среднестатистический хозяин.

Читайте также  статью о монтаже подвесных потолков .