Как осуществить монтаж полиуретанового потолочного плинтуса своими руками: фото и видео-инструкция

Опубликовано: 01.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Испытание плиты 1П30.18-30 с каркасом из композитной арматуры

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Монтаж потолочного плинтуса для навесного потолка

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.


Потолочный плинтус ! Как сделать угол? Как клеить? Секреты мастерства!

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

На сегодняшний день трудно вообразить хоть сколько-то качественный дизайн комнаты, где не были бы установлены галтели. К слову, галтелями называют элементы потолочного плинтуса. Иногда его называют лепниной из пластика либо любого другого материала. Сегодня мы с вами узнаем, как осуществить монтаж потолочного плинтуса своими руками .

Использование плинтуса помогает скрыть некоторые неровности на пересечении стены с потолком и к тому же, придает законченность дизайну, облагораживает комнату.

Существует насколько видов плинтуса :

Полиуретановый плинтус. Деревянный плинтус. Плинтус из пенополистирола.

На данный момент магазины представляют очень широкий ассортимент нужных нам декоративных элементов . Выбор следует производить, полагаясь на личные предпочтения, но отталкиваясь от высоты потолка в помещении.

Высокие потолки предполагают приобретение более широких плинтусов, нежели потолки небольшой высоты. Имея потолок высотой в 2.75 метра, разумно использовать потолочные плинтуса шириной 45 мм или меньше. Впрочем, субъективность в данном вопросе никто не отменяет (см.  Широкий потолочный плинтус: описание и виды ).

Совет! К покупке потолочного плинтуса подходите  и с рациональной точки зрения: слишком рельефную лепнину сложно протирать тряпкой и периодически подкрашивать.

Плинтус потолочный полиуретановый

Технология монтажа потолочного плинтуса

Существует два наиболее распространенных  варианта монтажа :

 Плинтус прикрепляется после того, как обои будут наклеены. Используем для этого клей «Момент Монтаж», «Dragon» или белый акриловый герметик. Монтаж потолочных плинтусов осуществляется после того, как стены и потолок будут выровнены и загрунтованы. Монтаж проводим с помощью шпаклёвки или акрилового герметика. Затем производим поклейку обоев.

Таким образом, если вдруг потребуется сменить обои, крепить заново потолочные плинтусы не придется. К тому же, имея неровные стены, при установке галтелей будут образовываться щели между стеной и деталью. Вышеуказанный способ позволяет решить данную проблему гораздо качественнее, при этом, не боясь за чистоту стен. Да и выглядеть такая лепнина будет как единое целое с поверхностью потолка.

Разрезание плинтуса

Перед непосредственной установкой потолочного плинтуса его нужно разметить и разрезать.

Напомним вам, как производится резка углов своими руками :

Резка с помощью Стусла .

Стусло позволит нам сделать очень точный и ровный разрез. Потребовав, при этом, минимум усилий и времени.

Если раньше вы никогда не пользовались этим инструментом, то лучше всего перед разрезанием деталей потренироваться на мелких обрезках плинтуса.

Стусло

Резка с помощью трафарета.

Если у вас нет стусла или угол не идеально прямой, то вам поможет трафарет.

Его вы легко изготовите сами из плотной бумаги или картона.

Установка плинтуса

Приступаем непосредственно к установке плинтуса. Начинать клеить разумнее с углов. Практика показывает, что гораздо проще заняться сначала углами, а уже потом добавлять прямые участки вместо того, чтобы последовательно проклеивать весь периметр. Монтаж плинтуса потолочного производим с применением финишной шпаклевки или акрилового герметика.

Нам потребуются следующие инструменты:

Шпатель. Ведерко для разведения шпаклевки. Клеевой пистолет. Нож монтажный. Ножовка по металлу.

Монтаж с использованием шпаклевки .

Разводим шпаклевку в емкости. При разведении необходимо тщательно следовать инструкции производителя.  Небольшим шпателем тонким слоем наносим шпаклёвку на стену и на обратную сторону плинтуса. Прикладываем деталь к границе потолка и стены и прижимаем его. Удаляем лишнюю шпаклевку и по необходимости замазываем щели.  Удаляем лишнюю шпаклевку мокрой тряпкой.  После того как высохнет шпаклёвка, необходимо замазать щели ещё раз.

Монтаж с помощью герметика:

Монтажным пистолетом наносим герметик на плинтус. Внимательно следите,  затем чтобы все щели заполнились герметиком Плотно прижимаем плинтус к поверхности и  держим 30 секунд. Удаляем излишки герметика тряпкой. После схватывания герметика, тщательно замазываем щели. Теперь можно приступить к покраске потолка и плинтуса. Только после этого шага можно клеить обои. Если все же остались вопросы по монтажу, можете обратиться за помощью к видео-уроку в нашей статье, где подробно описаны все нюансы.

Установка плинтуса на натяжные потолки

Потолочный плинтус,  используемый с натяжными потолками, практически  не отличается от обычного . Только он имеет более низкий вес и идеальную геометрию.

Плинтус  устанавливается в помещении до того как будут поклеены обои, а крепиться только к стене и ни в коем случае – к потолку (см.  Потолочная плитка из пенополистирола — выбираем подходящий вариант ).

Во время  монтажа плинтусов необходимо защитить подвесной потолок от попадания герметика или шпаклевки.  В остальном, монтаж абсолютно идентичен обычному монтажу.

Для этого вида работ прекрасно подойдет плинтус из ПВХ. Он легкий, прочный, а главное не требует больших финансовых затрат (см.  Мдф панели для потолка: секреты монтажа ).

Совет! Перед использованием шпаклевки нанесите на стену грунтовку или обычную воду. Это не даст шпаклевке быстро высохнуть и потерять эластичность.

Использование герметика существенно упростит вам процесс монтажа.

Данная статья, от и до, посвящена монтажу Плинтуса. Мы разобрали основные этапы работы, заострим внимание на некоторых тонкостях при поклейке деталей плинтуса и коротко рассказали о том, как производится резка углов своими руками.

Если же вдруг у вас остались вопросы, ответить на них сможет видео: монтаж плинтуса на потолок своими руками.