Мозаика своими руками из битой плитки: мастер-класс

Опубликовано: 03.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


ПЛЮСЫ И МИНУСЫ МОНОЛИТНЫХ ДОМОВ

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


МК КРАСИВАЯ Садовая дорожка своими руками

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.


Декорируем стол битой посудой. Фазенда. Фрагмент выпуска от 15.11.2015

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

2476

Мозаика — интересный и популярный вариант отделки, кроме этого её можно без труда изготовить своими руками из подручных материалов. Наиболее простой способ — применение битой плитки.

Самостоятельное создание панно — увлекательный творческий процесс

Особенности самодельного производства

В домашних условиях мозаику можно сделать из следующих материалов:

посуда; кафель; стекло; камни; ракушки; бусины.

Самый популярный вариант — из плитки. Способ хорош тем, что позволяет создать изделия, похожие на традиционную мозаику, экономит средства за счет использования недорогой плитки, а также её ненужных остатков.

Стоит отметить, что с помощью одного и того же материала получаются совершенно разные образцы элементов. Многое зависит от способа изготовления. Чтобы разобраться в том, какая из техник подходит вам больше, рассмотрите мастер-класс по производству домашней мозаики.

Используемые материалы

старый кафель; остатки после ремонта; черепки; покупная некондиция; новая плитка.

При создании мозаики сгодится любая керамика: разбитая посуда, старый кафель

Самый дешевый вариант – это использование ненужных остатков после ремонта, брака, полученного в процессе нарезки или укладки кафеля. Мозаика из битой плитки позволяет превратить строительный мусор в неординарный материал для интерьерного творчества.

Если вы затеяли в домашних условиях производство мозаики, максимально похожей на покупную, лучше приобретите новую плитку. Ради экономии обращайте внимание на бракованные образцы в партии кафеля или остатки. Такой материал продается со скидкой.

Процесс создания

Приведем небольшой мастер-класс по изготовлению двух вариантов мозаичной плитки:

Ровные фрагменты. Отберите подходящие образцы и разметьте их на полоски. Нарежте кафель, используя плиткорез или стеклорез. Этими же инструментами или плоскогубцами делается поперечный разлом на мелкие квадратики. Мозаика из битой плитки. Оберните кафель тряпкой, чтобы смягчить удар и предотвратить разлетание осколков. Стукните молотком по обратной стороне, затем подробите крупные черепки.

Самодельную мозаику получают с помощью плиткореза и молотка

Если вы используете второй подход, старайтесь сделать элементы различного размера. Так их выкладка будет смотреться интересней. Кроме того, создайте отдельные части точно обозначенной конфигурации для формирования определенного рисунка.

Выбор схемы

Теперь рассмотрим, как сделать из полученных кусочков цельную композицию. Оцените какие детали имеются у вас в наличии: их размеры, форму, расцветку. Последний фактор важнейший. При однотонном кафеле наиболее выгодным решением является создание стандартной выкладки. Разноформатными осколками вы разнообразите монотонность покрытия. Тем не менее из однотонного кафеля получаются и цветные детали. Их красят или обклеивают пленкой.

Перед укладкой мозаики на клей, поэкспериментируйте: попробуйте сделать рисунок, разложите хаотично или в виде фигур

У вас большой простор для творчества и экспериментов. Если много разноцветных фрагментов, сделайте пеструю облицовку. Чем больше контрастных деталей, тем ярче получится картинка.

Выкладывайте мозаику не только по хаотичному принципу, но и по четко заданной схеме. Чтобы создать изображение на облицовываемой поверхности нарисуйте его на бумаге. Подойдут простейшие узоры или незатейливые образы, например, цветы. Для более сложных вариантов подходят картины и пейзажи.

Подгонка рисунка

Чтобы мозаичная плитка выглядела аккуратно, проявите необычайную выдержку при укладке. При хаотичном монтаже труда это не составит, но если вы затеяли художественную композицию, даже самый простой орнамент, позаботьтесь о совпадении всех позиций.

Укладку самодельной мозаики из керамической плитки выполняют небольшими участками. Сначала на стену наносят клей, а затем на него выкладывают осколки кафеля. На поверхности чертится контур будущего рисунка.

Если элементы мозаики не подходят по размеру или форме, их корректируют кусачками.

При небольших погрешностях стачивают край наждачной бумагой. Желательно придерживаться одинакового расстояния между фрагментами. После высыхания клея швы заполняются затиркой.

Процесс создания мозаики

Как видите, даже строительный мусор превращается в элегантное украшение интерьера. стоит лишь проявить фантазию и вооружиться терпением.

Рекомендуем посмотреть видео: