Как вывести трубу из бани, чтобы не возникало проблем?

Опубликовано: 03.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Кладка круглой колонны из бутового кирпича

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


GREMLIN

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?


KNIGHT

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Александр Иванович, Волгоград задаёт вопрос:

Здравствуйте! Я решил построить баню с печным отоплением. Подошел уже к отделочным работам, но здесь возникла неожиданная проблема: мной не была продумана система вывода трубы, через которую будет удаляться дым и все угарные газы. Подскажите, пожалуйста, как вывести трубу из бани, чтобы она работала правильно и обеспечивала хорошую тягу.

Эксперт отвечает:

Вывод дымоходной трубы бани.

Установка трубы в бане - это довольно ответственный процесс, поскольку она должна не только полностью выполнять свои функции, но и не допускать возникновения течей через крышу в местах ее выхода. Поэтому, чтобы впоследствии не возникало проблем с тем, как вывести трубы из бани, и дальнейшей эксплуатацией, необходимо запланировать трубу еще на этапе проектирования.

При этом необходимо помнить, что под предполагаемым местом установки должно быть оборудовано надежное основание. Кроме того, на всем участке прохождения трубы должно быть минимальное количество стропил, перекрытий и других коммуникаций. Это поможет избежать различных поворотов и переломов трубы, что сделать довольно не просто.

Слишком длинную трубу делать не стоит, иначе будет возникать достаточно сильная тяга, которая может привести к снижению КПД и уменьшению теплоотдачи. Здесь нужно соблюдать золотую середину, чтобы не нарушить баланс тяги и коэффициента теплоотдачи.

При выводе трубного выхода необходимо учитывать наиболее частое направление ветров и воздушных потоков. Воздушные потоки, обтекая тело дымохода, должны направляться вверх, что будет способствовать естественному увеличению тяги. Поэтому дымоход необходимо снабжать распушкой и оголовком.

Чтобы при выходе дымохода из крыши не допустить течей и попадания влаги, необходимо на этот участок установить гидроизоляцию. Кроме того, нужно сделать утепление в данном месте крыши. При этом необходимо выдерживать расстояние от стропил до дымохода. Это расстояние должно быть не меньше 25-30 см в том случае, если утепление крыши плохое или вовсе отсутствует. При утепленной крыше необходимо поступать таким же образом, как при устройстве на чердачных помещениях.

Размер отверстия на крыше должен быть на 2-3 мм больше диаметра дымохода, чтобы легче выполнить дальнейшую отделку кровли. Основная задача в подобной отделке будет заключаться в обеспечении защиты от различных погодных осадков. Чтобы добиться эффективной защиты, необходимо вырез в кровле делать таким образом, чтобы оставался небольшой напуск материала, который потом можно будет закрепить на трубе.

Окончательным шагом в подготовке трубы будет установка на нее сверху «зонтика». Он будет закрывать дымоход от попадания в него дождевой воды и снега. Более того, он не позволит искрам разлететься из печи.