Клоп-солдатик: описание насекомого и причиняемого им вреда

Опубликовано: 03.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Клопы-солдатики в природе встречаются достаточно часто, особенно, на собственных дачных участках. Это обыкновенный клоп, относящийся к семейству красноклопов, размер которого не превышает 11 миллиметров. Научное название насекомого — красноклоп бескрылый или козачек.

Надо отметить, что клоп-солдатик и жук-пожарник — это два совершенно разных и непохожих друг на друга вида насекомых, хотя их часто путают, возможно, из-за некоторого сходства названий.

Описание насекомого

Чаще всего «солдатики» начинают собираться ранней весной, причем их скопления достаточно большие. Излюбленными местами становятся старые пни, стволы деревьев, нижняя часть деревянных оград, кучи опавшей листвы и так далее. Объединяет все места скопления наличие солнца. Кстати, зимовка этих насекомых также происходит колониями, где-нибудь, в укромном месте, под листьями.

Клопы-солдаты питаются исключительно опавшими семенами растений или же умершими мелкими беспозвоночными животными.

Снаружи «солдата» можно распознать по яркой внешности: темное туловище с яркими красными надкрыльями и орнаментом. Как правило, у этих насекомых отсутствуют задние крылья, но иногда встречаются и исключения из правил.

Ротовой орган насекомого представлен в виде маленького хобота, который и служит инструментом прокалывания растений, из которого потом солдатик высасывает сок.

Личинки

Личинки начинают активизироваться также ранней весной. Изначально, слабые особи едят сорняки и молодые побеги растений. Обусловлено это тем, что хоботок у подрастающего потомства еще слаб, поэтому и стебли они выбирают тонкие.

В отличие от взрослых особей, молодняк имеет равномерную однотонную окраску корпуса красно-оранжевого оттенка. Найти личинки можно на березе или иных деревьях, когда насекомые ожидают своей линьки. Кстати, именно березовый сок является любимым лакомством.

Так выглядит молодой клоп-солдатик

Размножение и жизненный цикл

Размножение клопов-солдатиков протекает достаточно активно. Как правило, самки откладывают яйца в тех местах, где питаются и обитают. Яйца имеют форму в виде овала, окрашены в белый цвет и покрыты почти прозрачной пленкой.

Так выглядит клоп-солдатик с яйцами

Размножение насекомых происходит довольно быстро. За один раз насекомое способно отложить около трех десятков яиц, которые через неделю уже станут личинками.

Эти наземные насекомые живут исключительно колониями, никогда не селятся на верхушках объектов. Возможными местами обитания могут стать: основания стволов деревьев, пни и прочие места. В основном, «солдатики» высасывают сок растений, в редких случаях, в качестве пищи они используют других насекомых.

Чаще всего эти клопы встречаются в странах с умеренным климатом: Евразия, северная часть Африки и Америки.

Причиняемый вред

Клопы-солдатики обитают на садовых участках, они не прихотливы в пищи: высасывать сок могут из всех растений. То есть, их жизнедеятельность может принести вред человеку. Молодые саженцы засыхают, а плоды деревьев оказываются непригодными к употреблению.

Для человека эти клопы совершенно безвредны. Они не селятся в квартирах или других жилых помещениях, а при случайном попадании в дом необходимо просто вынести насекомое на улицу.

Тем не менее, эти виды насекомых могут стать неприятными «соседями» по дачному участку, так как они быстро и интенсивно размножаются. Молодые и слабые растения просто не выживут по соседству с большой колонией насекомых.

Методы борьбы

При обнаружении значительной численности солдатиков, можно обработать весь участок, купив в магазине специальные средства, например, Банкол и воспользовавшись инструкцией по его применению.