Как заделать дыры в потолке

Опубликовано: 03.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Как заделать дыру в потолке

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


как заделать зазор вокруг трубы на потолке

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Дыра в потолке — это само по себе неприятно. Если потолок оштукатурен, то не заделанная вовремя трещина постоянно увеличивается. А глубокая дыра, образовавшаяся возле стояка, может привести к значительному снижению звукоизоляции в квартире. Зная, как заделать дыры в потолке, вы сможете самостоятельно выполнить мелкий ремонт в любое удобное для вас время. Способ ремонта зависит от материала потолка. Потолки могут быть:

подвесными кассетными; натяжными (тканевыми); подвесными гипсокартонными; оштукатуренными. Подобную проблему нужно решать своевременно

Починка кассетных потолков

Для починки кассетного потолка достаточно заменить повреждённую панель новой панелью, вентиляционной решёткой либо растровым светильником. Иногда при ремонте кассетного потолка, кроме повреждённой панели, вынимают ещё несколько и заменяют их контрастными, выкладывая ромб или шахматку.

Ремонт натяжных потолков

Прежде чем заделать дырки на потолке из натянутой ткани , необходимо оценить масштаб повреждений. Крохотные прорехи аккуратно зашивают прочными капроновыми нитками. В случае образования большой дыры понадобится заплатка из подходящего по размеру кусочка ткани, оставшегося после установки потолка. Если у вас в хозяйстве такого материала нет, обратитесь на фирму, в которой вы приобретали потолок: там всегда найдётся ткань подходящей расцветки. Заклеивать дыру необходимо с помощью моментального клея. Смазанную им заплатку нельзя прижимать к поверхности потолка слишком сильно, иначе клей может выступить через края вставки.

Устранение повреждений гипсокартонных потолков

Существует несколько способов, как заделать дыры на потолке из гипсокартона. Если между потолочной плитой и стеной образовалась трещина, следует аккуратно ножом наискосок подрезать краешек гипсокартонного листа так, чтобы образовался угол 45°. Затем щель шпаклюется при помощи гипсовой шпаклёвки и зашлифовывается. Зашпаклёванный участок оклеивают бумажной лентой, смазанной клеем ПВА.

Если дыра в гипсокартонном листе удалена от стены или находится возле стояка, сперва следует вырезать из картона трафарет прямоугольной или квадратной формы, по размерам полностью закрывающий отверстие. Приложив трафарет к дыре, необходимо аккуратно выпилить в гипсокартоне потолка отверстие правильной формы. Затем по этому же трафарету нужно вырезать из нового листа гипсокартона вставку.

Для того чтобы вставке было на чём держаться, в отверстие просовывают полоску толстой фанеры или деревянный брусок и прикручивают дюбелями либо шурупами к потолочному листу (желательно по несколько штук с каждой стороны). После этого к деревяшке с помощью шурупов крепят саму заплатку. Мелкие щели заделываются армирующей лентой и сверху шпаклюются. Чтобы придать поверхности гладкий и эстетичный вид, на гипсокартонную вставку накладывают серпянку, а поверх неё наносят штукатурку . Все дюбеля и шурупы должны быть вкручены так, чтобы их головки не выступали над поверхностью потолка.

Ремонт оштукатуренных потолков

Существует несколько способов, как замазать дыры на потолке. Неглубокие трещины в штукатурке заделывают шпаклёвкой. Щели, образовавшиеся в местах соединения различных материалов (к примеру, штукатурки и дерева), замазывают специальной эластичной шпаклёвкой. Место, откуда отвалился пласт штукатурки, очищают и обрабатывают грунтовкой с антисептическими свойствами. Затем дыру покрывают праймером, улучшающим адгезионные свойства шпаклёвки. Шпаклёвка наносится в два-три слоя: каждый последующий — после высыхания предыдущего. Высохшую шпаклёвку следует отшлифовать и покрыть грунтовкой.

Если повреждена (подгнила) дранка, на которую нанесена штукатурка, то испорченный участок можно заменить кусочком гипсокартона. На гипсокартонную вставку накладывают серпянку и участок зашпаклёвывают. Лучше наносить шпаклёвку в два слоя: второй — после высыхания первого, а затем уже шлифовать .

Видео о том, как заделать дыру:

Как заделывать глубокие дыры в оштукатуренных потолках

Более сложный вариант — глубокая щель или дыра. Узкие глубокие щели обычно образуются между плитами перекрытий. Такие щели заливают монтажной пеной , когда она подсохнет — снимают излишек ножом. Совсем узкий и короткий зазор можно закрасить белой краской, а сверху покрыть бинтом. После высыхания бинта сверху наносится ещё один слой краски. На большие трещины вместо бинта накладывают металлическую сетку, которую сверху оштукатуривают.

Если глубокая дыра находится возле стояка, то её края немного оббивают молотком и стамеской, чтобы образовалось побольше зазубрин. Затем отверстие в несколько приёмов заделывают цементно-песчаной смесью (каждую следующую порцию наносят по мере высыхания предыдущей), покрывают гидрофобизирующей грунтовкой , а когда она подсохнет — штукатурят. Дыры большого диаметра, чтобы цемент лучше держался, предварительно армируют толстой проволокой (несколькими электродами).

Воспользовавшись советами, как заделать дыры в потолке, вы легко сможете самостоятельно справиться с мелкими повреждениями штукатурки или гипсокартона. Во время работы у вас наверняка появятся собственные оригинальные идеи насчёт благоустройства квартиры.

Оцените статью:

(2 голоса, среднее: 4 из 5)

Поделитесь с друзьями!