Варианты ремонта кухни своими силами: отделка гостиной совмещенной с кухонным помещением

Опубликовано: 04.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Мастер-класс по уходу за утюгом

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


ДИЗАЙН КУХНИ 11 кв. м. Модные новинки и современные планировки

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

К сожалению, размеры кухонь в большинстве современных домов оставляют желать лучшего. В данной статье мы рассмотрим варианты ремонта кухни, направленные на увеличение рабочей зоны.

Основная часть наших рекомендаций будет посвящена перепланировке, так как некоторые квартиры в первозданном виде, к сожалению, не удастся увеличить никакими дизайнерскими ухищрениями.

Варианты перепланировки

Рассмотрим варианты изменения пространства, которые чаще всего применяют те, кто делает ремонт кухни своими силами.

В зависимости от планировки квартиры, помещение может быть совмещено с:

гостиной; лоджией; коридором; частью площади, изначально занятой ванной.

Совмещение с лоджией

При совмещении с лоджией первоочередной задачей становится утепление.

Устанавливают металлопластиковые окна с двойным стеклопакетом. Снаружи часть лоджии под рамами утепляют пенопластом, а затем отделывают сайдингом. При желании утепляют и внутреннюю часть. поверхность полностью покрывают листами утеплителя, например, пеноплекса, цена — от 1520 руб.; листы крепят при помощи специального крепежа для пенопласта, который на строительном лексиконе называется «грибок»;

Утепление лоджии пеноплексом

Такими же листами утепляют потолок. Устанавливают систему «теплый пол» или промазывают битумной мастикой и стелют подложку из фольги с утеплителем пенофол.

Утепление пола лоджии пенофолом и ламинатом

Шпаклюют стены. Накладывают малярную сетку для утепления. Шпаклюют повторно.

Далее приступают непосредственно к совмещению. Это решение подойдет не для любого помещения, ремонт в панельном доме с перепланировкой потребует обязательного согласования с муниципальными органами.

Если вам не удалось получить разрешение на полный снос перегородки, приспособьте ее под столешницу или номинальную перегородку в виде витража.

После сноса перегородки или части стены проводится отделка гипсокартоном  с последующей облицовкой лоджии.

Материалы для отделки:

обои; покраска; деревянные или пластиковые панели; на пол: плитка, ламинат или ковролин.

Совет! Объединение с лоджией лучше начать весной или в начале лета, чтобы иметь запас времени до холодов на случай задержек оформления или самого строительства.

Расширение за счет коридора

Если к двери примыкает длинный коридор, можно использовать незадействованное пространство .

В зависимости от ширины коридора существует 3 варианта совмещения:

Широкий коридор – снос перегородки между кухней и коридором и размещение в коридоре кухонной мебели в один или два ряда. Коридор средней ширины – снос перегородки и размещение стола в центре, закрывающего часть прохода. Узкий коридор – снос перегородки, размещение в коридоре длинной L-образной столешницы, заходящей на кухню.

Варианты расширения: 1) при широком коридоре; 2) при среднем коридоре; 3) при узком коридоре

Совет! Если вы решили переносить в «коридорную» плиту или мойку, тщательно продумайте, каким образом к ним будут подведены коммуникации.

Совмещение с гостиной

Кухня, совмещенная с гостиной

Владельцы 2-х и 3-х комнатных квартир могут организовать в своем жилище просторную столовую за счет объединения с гостиной. Это позволяет не только визуально увеличить помещение, но и добавить интерьеру эксклюзивности.

Ремонт гостиной совмещенной с кухней, выполняют таким образом, чтобы функциональные зоны отличались друг от друга.

разницу в высоте пола или его покрытии обозначают металлическим порожком; если в квартире есть дети или пожилые люди, лучше ограничиться разницей в высоте потолков; красиво и удобно будет смотреться разделение барной стойкой; можно сделать частичный снос перегородки, превратив ее в арку; отделать стены различными материалами..

Совет! Если стена капитальная, ее снос запрещен. В таком случае стоит узнать, позволяет ли архитектура дома сделать в ней арочный проем.

Перенос перегородки на территорию санузла

Размещение холодильника в нише, образовавшейся после демонтажа туалета

Если помещение граничит с раздельным санузлом, можно ее расширить следующим образом:

туалет переносят на площадь бывшей раздельной ванной, образуя совмещенный санузел; перегородку сносят полностью, остатки коммуникаций (канализацию и водопровод) переделывают под нужды кухни (особенно часто данный вариант применяют в «брежневках».

Согласование перепланировки

Какой бы вариант ремонта кухни вы ни избрали, при перепланировке квартиры обязательно необходимо проконсультироваться со специалистом.

Вам понадобится узнать следующую информацию:

какие стены являются несущими; можно ли осуществлять перенос стен; можно ли переместить или продлить батареи; в случае модернизации и ремонта лоджии , какую нагрузку она сможет вынести после утепления.

Подводя итоги

Надеемся, наша статья была для вас полезна и теперь вы сможете своими руками создать уютную кухню.  Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.

Фотогалерея