Предпринимательство и учет финансов. Программа для ведения бухгалтерии MoneyTracker

Опубликовано: 05.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Газобетон. Как распилить разрезать Газобетон. Все по уму.

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Учет финансов на старте бизнеса

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?


Управление личными финансами. Учет доходов и расходов. Как управлять деньгами.

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

С ростом дохода рано или поздно каждый уважающий себя человек начинает задумываться над тем, чтобы начать вести учет финансов. Больше всего данный вопрос беспокоит частных предпринимателей, которые ведут все дела самостоятельно и не прибегают к услугам бухгалтеров. Для них особенно важно вести учет своих доходов и расходов, фиксировать достижение финансовых целей и планировать свой будущий бюджет. Это является залогом успеха любого предпринимателя.

В конце 2011 года я сам начал задумываться над тем, чтобы подсчитать свои доходы и расходы. Прибыль постоянно растет, но никаких конкретных цифр на тот момент у меня не было. В связи с этим я решил найти программу для ведения бухгалтерии, которая была бы одновременно простой в эксплуатации, практичной и функциональной. Вариант с ведением отчетности в Exel я сразу отбросил, так как это очень неудобно и примитивно. Для этих целей есть специальные программы.

После ознакомления с множеством разнообразных решений я остановил свой выбор на программе MoneyTracker . Сразу скажу, что первые пару недель я использовал ознакомительную версию программы, так как нужно было оценить все ее возможности. Исходя из этого, рекомендую также сначала ознакомиться с продуктом и лишь после этого принимать решение о покупке.

Лично у меня через пару недель не осталось ни малейших сомнений относительно покупки лицензии, поэтому я сразу же приобрел переносную версию программы. Преимущество портативной версии в том, что ее можно установить на флешку или внешний жесткий диск. Благодаря этому программа будет всегда под рукой и вы в любой момент сможете ею воспользоваться.

Я уже несколько месяцев использую MoneyTracker для учета финансов и с уверенностью могу сказать, что она того стоит. Именно поэтому я и решил написать данную статью.

Исходя из собственного опыта, могу выделить следующие особенности программы MoneyTracker:

Интуитивно понятный и удобный интерфейс. Простота использования. Хороший функционал и множество настроек. Возможность добавления своих статей доходов/расходов. Широкие возможности по настройке финансовых отчетов. Защита паролем и добавления новых пользователей. Создание напоминаний, формирование бюджета и множество других полезных функций.

Честно говоря, в MoneyTracker есть практически все, что может понадобиться каждому предпринимателю. При этом необязательно иметь какие-то навыки ведения бухгалтерии. Лично у меня их не было, но это не помешало мне во всем разобраться буквально за пару часов.

Чтобы сэкономить вам время, давайте рассмотрим основные моменты работы с программой MoneyTracker.

Руководство по работе с программой учета финансов MoneyTracker

Первым делом переходим на сайт MoneyTracker и скачиваем дистрибутив с нужной версией программы. Далее устанавливаем ее и запускаем. Описывать процесс установки я не буду, так как в этом нет ничего сложного. Сразу перейдем к работе.

После запуска программы у вас отроется окно примерно следующего вида.

В моем случае там уже есть какие-то данные, так как я уже давно использую программу. В вашем случае все поля будут пустыми. Для сохранения конфиденциальности я затер некоторые данные на фотографиях, чтобы скрыть свои доходы. Думаю, это будет правильно.

Итак, первым делом нам нужно добавить свои счета в программу. Для этого идем в Меню – Справочники и выбираем пункт «Счета».

Также можно перейти в данный пункт в один клик, нажав на кнопку быстрого доступа со второго меню.

В результате откроется окно с вашими счетами.

Для добавления нового счета жмем на кнопку «Новый» и в открывшемся окне заполняем нужные пункты, как это показано на изображении ниже.

Как видите, здесь все очень просто, поэтому расписывать подробно каждый пункт я не буду. Если вдруг вашей валюты не окажется в списке, то вы сможете добавить ее в Меню – Справочники – Валюты.

После добавления счета вы можете добавить необходимые вам статьи доходов/расходов. По умолчанию в программе есть достаточно большой список статей, которые подойдут большинству пользователей. К сожалению, нужных мне статей там не оказалось, поэтому мне пришлось добавлять их вручную.

Для добавления новых статей переходим в Меню – Справочники – Статьи доходов и расходов или жмем на соответствующую кнопку быстрого доступа во втором меню. В результате у нас откроется окно со списком всех статей, сгруппированных по разделам, где нам нужно нажать на кнопку «Новый».

Далее заполняем все поля, как это показано на изображении ниже.

Сразу хочу заметить, что если вы не найдете подходящей группы для статьи, то можете создать новую группу, нажав на соответствующую кнопку в списке разделов. В данном случае раздел «Вебмастеринг» был добавлен вручную.

Итак, мы коротко рассмотрели, как добавлять счета и статьи в программе MoneyTracker. Как вы уже заметили, я не сильно вдаюсь в подробности, так как программа очень проста и интуитивно понятная, поэтому вы без проблем сможете разобраться в ней самостоятельно. Я всего лишь описываю первые шаги, которые нужно выполнить для того, чтобы начать вести учет финансов в MoneyTracker.

Учет финансовых операций в MoneyTracker

После добавления счетов и необходимых статей можем переходить к завершающей части статьи и кратко рассмотреть, как вести учет финансовых операций в программе MoneyTracker. Для наглядности рассмотрим занесение дохода в базу MoneyTracker.

Делается это очень просто. Для этого переходим в Меню – Финансы – Доходы или жмем на соответствующую кнопку во втором меню. В результате этого откроется окно со списком доходов.

Как обычно жмем на кнопку «Новый» и заполняем необходимые поля, как это показано на изображении ниже.

Аналогичным образом добавляются расходы, переводы, обмены валют и другие финансовые операции. При необходимости вы можете просмотреть подробные отчеты своей деятельности в Меню – Отчеты. Для наглядности рассмотрим обычный отчет динамики доходов и расходов за месяц. Для этого идем в Меню – Отчеты и выбираем пункт «Динамика доходов и расходов».

В открывшемся окне выбираем период и валюту, после чего жмем на кнопку «Отчет».  В результате будет сформирован список доходов и расходов за указанный период времени, который можно будет потом распечатать или сохранить. Приводить пример списка не буду, так как придется замазывать много цифр в фотошопе:)

На этом я завершаю данную статью. Если у вас остались какие-то вопросы по программе MoneyTracker – смело задавайте в комментариях.

Рекомендую также ознакомиться с другими полезными материалами на сайте:

На этом все. Удачи вам и успеха в финансовых делах!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter