Листы из полиэтилена низкого давления (ПНД)

Опубликовано: 05.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Виды и выбор труб из полиэтилена (ПНД, сшитый PEX, термостойкий PERT)

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


производство пластмассовых листов

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?


Прочность сварного шва ПНД листового

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Листы, изготовленные из ПНД (полиэтилена низкого давления), представляют собой плотный и жесткий листовой материал, полупрозрачный без пигментации (может быть окрашен в черный или любой другой цвет), в ассортименте разной толщины. Широко применяется в гидроизоляционных, строительно-монтажных целях, для изготовления различной тары, множества других предметов и их элементов.

Производство

Лист ПНД имеет в своем составе полимер этилена, получаемый при низком давлении в присутствии различных катализаторов. При изготовлении листового продукта гранулированное полиэтиленовое сырье проходит соответствующую обработку и формовку одним из следующих способов:

Плоскощелевой экструзией путем нагревания полиэтилена до температуры плавления и прогонки через плоскую щель экструдера нужной ширины. Вышедшее из экструдера полотно немного охлаждается в плоском виде либо на поверхностях вращающихся валов, затем проходит окончательную калибровку, обрезку по необходимому размеру и полное охлаждение. Прессовкой при нагревании сырья до его размягчения получают наиболее плотный и прочный листовой материал, отличающийся от монолитной плиты немного большей толщиной и возможностью выдерживать более высокие нагрузки, в том числе и температурные.

Листовой полиэтилен может изготавливаться с матовой либо глянцевой поверхностью. Для этого сразу после калибровки его полируют для придания поверхности требуемой гладкости и блеска.

ВНИМАНИЕ! Кроме термо-механической обработки, полиэтилен для изготовления листов подвергается смешиванию со всевозможными добавками с целью улучшения его качеств. Так, существуют добавки для повышения устойчивости к ультрафиолету, термостабилизаторы, антикоррозийные компоненты и др.

Свойства

Полиэтилен низкого давления является очень прочным полимером, имеющим сравнительную термостойкость, не пропускающим влагу, а также обладающим отличными диэлектрическими свойствами и долговечностью.

Технические показатели

Лист из ПНД дает высокие характеристики стойкости к нагрузкам физического и химического характера:

Имеет высокую плотность (от 0,940 до 0,970 г/см3), обеспечивающую ему твердость и прочность, Может эксплуатироваться в температурном диапазоне от -70 и до +90 0C, Не впитывает и не пропускает ни жидкостей, ни газов, В средней части допустимого диапазона температур не поддается действию щелочей и кислот, Не разлагается биологическим путем, Хорошо гнется и поддается всем способам обработки и монтажа, Устойчив к истиранию и износостоек, его срок службы при нормальных условиях достигает 60-ти лет и более.

ИНТЕРЕСНО! ПНД-лист может выпускаться толщиной от 1 мм, стандартной шириной и длиной (например, 1,5*3,0 м) либо по размерам заказчика.

Сравнение с другими пластиками

В настоящее время также выпускаются листовые материалы из полипропилена, ПВХ и других пластиков и их композиций. В сравнении с ними лист из полиэтилена ПНД:

Легко выдерживает очень низкие температуры без изменения свойств (для ПП и ПВХ предел хрупкости наступает уже при -15 0C), Является отличным гидро-и газоизолятором (полипропилен пропускает газы), Плавится при более низких температурах (для ПП и ПВХ это около 150 0С), Не токсичен и не выделяет вредных веществ даже при горении (ПВХ горит отравляющим газом).

Использование

Листы из полиэтилена низкого давления находят широкое применение благодаря не только высоким техническим показателям, но и вариативности обработки. Их легко можно резать, гнуть, сверлить и сваривать, а также изменять форму при нагревании. Их используют:

При изготовлении пластиковой тары в виде ящиков и коробов, Для создания емкостей декоративных прудов и бассейнов, В автомобилестроении при изготовлении бензобаков, подкрылок и т.п., Как твердый элемент в донышках сумок, козырьках бейсболок, вкладышей рюкзаков и т.п., Панелей для строительно-отделочных целей, Матриц при изготовлении формовочных изделий (тротуарной плитки и пр.), Плоской кухонной утвари (подносов, разделочных досок), Ограждений и крупных объектов типа катков и хоккейных коробок.