Брахихитон

Опубликовано: 30.09.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Брахихитон

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Бонсай Брахихитон

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Описание:

     Род Брахихитон (Brachychiton Schott & Endl.) около 60 видов растений и принадлежит к семейству стеркулиевых (Sterculiaceae). Родина растений – Юго-Восточная Азия, Океания и Австралия.

     Брахихитоны – крупные деревья с характерным утолщением на стволе. В утолщенной части ствола растения накапливают запас питательных веществ, который может быть израсходован в неблагоприятный период. Благодаря утолщению брахихитоны называют бутылочными деревьями.

     Брахихитон, благодаря своей необычной форме, неприхотливости, устойчивости к сухому воздуху становится все более популярным в комнатном цветоводстве.

      Виды:

     Брахихитон кленолистный (Brachychiton acerifolium F. Muell.) . Открыто ветвистое, вечнозеленое или коротко листопадное дерево 15-35 м высотой и 8-12 м шириной. Листья кожистые, глянцевые, ярко-зеленые, 8-20 см длиной, каждый с простыми и овальными или пальчатыми 3-5 долями, частично на том же самом растении. Крупные, конечные, метелкоподобные щитки с чашеобразными, яркими кораллово-красными цветками, 2 см в диаметре. Цветение летом.

     Брахихитон наскальный ( Brachychiton rupestris K . Schum .) , известен под названием бутылочного дерева. Его ствол, достигающий в высоту 15 метров, расширяется внизу до 1,5—2 метров и издали похож на гигантскую бутыль. В расширенной части ствола бутылочного дерева накапливается вода, которая расходуется в сухое время года.

В комнатных условиях брахихитон значительно меньше по размерам. Имеются карликовые разновидности.

     Брахихитон разнолистный (Brachychiton populneus (Schott & Endl.) R.Br.) Широкое, продолговатое, густо ветвистое, вечнозеленое дерево 6-20 м высотой и 3-6 м шириной. Листья овальные, глянцевые, темно-зеленые, 4-12 см длиной, варьируют цельными 3-5 дольчатыми листьями на одном дереве. Конечные или пазушные метелкоподобные щитки несут блюдцевидные, зеленые, кремовые или розовые цветки 1,5 см в диаметре с коричневыми или красными пятнами на широких лепестках. Цветение летом.

     Брахихитон разноцветный (Brachychiton discolor F.Muell.) . Прямое, полувечнозеленое или полностью листопадное дерево 10-30 м высотой и 5-15 м шириной с широкими ветвями и толстым стволом со светло-зеленой корой. Длинночерешковые, широкоовальные, 3-7-дольчатые, ворсистые, средне-зеленые листья 10-20 см длиной, беловойлочные снизу. Густые, пазушные, метелкоподобные щитки с колокольчатыми, розовыми или красными цветками, 5 см шириной. Цветение в июне-августе.

Освещение  

    Яркий свет

Местоположение  

    Растение переносит прямые солнечные лучи, притенение может понадобиться в летний период на окне южного направления в дневные часы. Подходит для выращивания у окон южного направления, может расти у окон восточного и западного направления, на северном окне растению может не хватать света. После долгой пасмурной погоды или после зимы к прямому солнцу растение следует приучать постепенно, во избежание солнечного ожога.

Полив

    С весны до осени брахихитон следует поливать регулярно, во время жары поливают обильнее, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. Полив производится мягкой отстоянной водой. С осени полив сокращают, зимой, особенно при прохладном содержании, поливают редко, осторожно, во избежание закисания земляного кома.

Дополнительная влажность  

    В дополнительной влажности  не нуждается.

Уход

    Подкормку растения осуществляют весной-летом — 1 раз в 3 недели минеральными удобрениями, осенью и зимой - без подкормки.

    Весной можно обрезать (прищипнуть) растение, так как часть веток имеет склонность сильно вытягиваться.

    Растение имеет период покоя в зимний период, вследствие этого и следует снизить температуру окружающего воздуха и сократить полив.

    Растение хорошо переносит сухой воздух квартир. В зимнее время следует следить, чтобы на растение не попадал поток теплого воздуха с обогревательных элементов.  

Размножение

    Брахихитон размножают в весенний период укоренением верхушечных побегов. Перед посадкой черенки следует обработать биостимулятором. Укореняют в смеси песка и торфа (1:1), субстрат поддерживают во влажном состоянии, но без переувлажнения. Температуру поддерживают в районе 24-27°C. Следует обеспечить укрытие черенков (пленка, минитепличка).

Пересадка

    Пересадку брахихитонов делают только после полного оплетения корнями кома земли. Молодые растения пересаживают обычно каждый год, взрослые — не чаще, чем раз в 3-4 года. Сажают на ту же глубину, на какой растение находилось раньше. Почвенная смесь нужна рыхлая, например, торф, листовая земля, песок в пропорции 1:1:2, либо: дерновая земля, листовая земля, перегной, торф и песок (1:1:1:1:1). Можно составить смесь садовой почвы и крупнозернистого песка с добавлением мелкого щебня.  

Возможные трудности

    В помещении со слишком сухим воздухом поражается паутинным клещиком.