Как выбрать ёмкость для септика. Обзор различных видов емкостей

Опубликовано: 04.10.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Трехкамерный септик из бетонных колец. Канализация в каркасном доме ч.1

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Канализация нашего дома /как мы емкость закапывали и утепляли

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Многие из тех, кто решил у себя на приусадебном участке соорудить септик, зачастую задумываются над тем, каким именно должен быть септик . Конечно, можно вырыть котлован, залить туда бетон и быть, в целом, довольным. Но если позволяют деньги, можно просто купить уже готовую ёмкость. Она будет гораздо герметичнее, чем бетон, и при этом достаточно долговечной.

Пластиковая ёмкость может служить обычным накопителем. По сути, это будет банальная выгребная яма, но с ёмкостью – а значит, ассенизаторская машина сможет её очистить.

Тем не менее, не стоит выбирать ёмкость для септика наобум. Как минимум, она должна зависеть хотя бы от почвы. Поэтому важно узнать свойства грунта на том участке, где вы планируете разместить септик. Например, если вы точно выясните, что почва здесь глинистая, скорее всего, вы не сможете создать здесь фильтрационную площадку.

Кроме того, выбор ёмкости зависит и от того, насколько глубоко залегают грунтовые воды. Если быть более точным, близкое залегание грунтовых вод приводит к тому, что пластиковая ёмкость может «всплывать» наверх, приходя в негодность. В таких случаях лучше использовать более тяжёлые септики, например, из бетона. Ну, или хотя бы, как следует закреплять септик на участке.

Обязательно определитесь с объёмом, который необходимо перерабатывать вашему септику. Если вы хотите приобрести его для маленькой дачи, вам не нужен большой септик, тут можно купить небольшую ёмкость-накопитель. Но если у вас большая семья, а расход воды огромен – тут уж точно понадобится высокопроизводительная система очистка, которая бы справилась с большим объёмом сточных вод. Принято считать, что на одного человека в сутки приходится 200 литров воды – вот от этого показателя и отталкивайтесь при подсчёте необходимого объёма септика.

Необходимо как следует разобраться во всех видах ёмкостей. Существует несколько видов. Одним из наиболее распространённых типов является ёмкость-накопитель, уже упоминавшаяся ранее. Эта ёмкость фактически представляет более современную версию выгребной ямы, однако ямы более герметичной. Благодаря этому экология точно будет спать спокойно, ведь сточные воды не смогут попасть в водоносный горизонт.

Правда, на герметичности достоинства заканчиваются. Вам придётся регулярно вызывать ассенизаторскую машину для очистки ёмкости. К тому же, объём сточных вод, который может принять такой накопитель, невелик.

А вот настоящий септик (уже не выгребная яма) уже не только вбирает все стоки, но и очищает их. В основном, септики состоят из нескольких камер или резервуаров. В первом из них собираются все сточные воды, в остальных они очищаются. В частности, в первой ёмкости на дно оседают самые тяжёлые частицы, а оставшаяся жидкость по трубам переливается во вторую ёмкость. Здесь они уже очищаются при помощи бактерий, которые превращают сточные воды в практически чистые. Завершается очищение фильтрационным слоем, который состоит из песка и щебня. Благодаря этому вода уходит в грунт (или специальный резервуар) очищенной на 99 процентов. И, конечно, совершенно безопасной и экологичной.

Соорудить такой септик не так уж сложно. Проще всего – купить. Обычная пластиковая ёмкость будет неплохим вариантом. Кроме того, можно сделать септик и из металлической ёмкости. Правда, здесь есть свои нюансы: металл не проживёт долго из-за коррозии, поэтому пластик более выгодный материал для автономной канализации.

В конце концов, ничто не мешает вам сделать ёмкость для септика собственноручно. Для этого сгодятся автомобильные шины. Их необходимо скрепить друг с другом, герметизировать и опустить в яму. По тому же принципу сойдут и бетонные кольца, а то и просто кирпичная кладка. Самое главное – обеспечить герметичность, иначе сточные воды могут загрязнить всю округу.

Лучший вариант очищения сточных вод – локальные станции глубокой очистки. Они идеально очищают сточные воды. При этом такая станция не создаёт неприятный запах в своей работе, что тоже довольно важный аспект. Станция очистки ещё и небольшая по своим размерам, а установить её можно почти на любую почву. Единственный существенный её недостаток – это высокая стоимость. Конечно, она окупится через десятилетие (а то и раньше), но всё-таки очень многим такой септик будет попросту не по карману.

Если же вы определились с ёмкостью для септика, можно приступать к его размещению на участке. Правда, участок не выбирается наобум – существуют санитарные правила. Например, от жилого дома ёмкость должна находиться на расстоянии в пять метров, а от источника питьевой воды – все пятьдесят.

Обязательно узнайте уровень грунтовых вод и глубину промерзания почвы, что позволит вам определить место, где можно устанавливать септик. Дно котлована рекомендуется засыпать подушкой из песка, а то и вовсе бетонировать. Сам септик желательно прочно закрепить на бетонной плите – так он сможет выдержать весенние паводки в случае, если уровень грунтовых вод резко поднимется.

Пластиковую ёмкость без проблем сможет установить даже один человек, в отличие от, скажем, бетонных колец. Но самый главный плюс пластиковых ёмкостей — герметичность. Именно герметичность является важнейшим критерием, на который стоит обращать внимание. Если вдруг у септика будет пробита камера, вероятность попадания сточных вод в грунт будет высока. А это, как уже упоминалось выше, может привести к небольшой локальной экологической катастрофе.

Поэтому стоит выбирать надёжный септик, имеющий прочную ёмкость, что позволит вам не только жить на даче или в загородном доме с комфортом, но и спать спокойно.

Так же читайте наш предыдущий материал Как своими руками сделать септик из бетона

Подробнее о установке септика…