Фундамент для забора своими руками

Опубликовано: 13.10.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


КАК ОТЛИЧИТЬ Мухомор серо-розовый от Мухомора пантерного Amanita pantherina vs Amanita rubescens

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Строим Забор

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?


КАКОЙ ЗАЛИТЬ ФУНДАМЕНТ ПОД ЗАБОР

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Любая постройка должна производиться на заранее подготовленном фундаменте. Забор не является исключением. Заливка фундамента под забор осуществляется несколькими методами, выбор метода зависит от параметров выбранного материала и разновидности грунта. Если неверно выбрать тип фундамента, то забор со временем покосится или же разрушится.

Правильный подбор фундамента

Не стоит забывать, что забор из дерева и бетона будут требовать совершенно разное основание для возведения. Чем тяжелее конструкция забора, тем глубже и прочнее будет основание.

Если выбранный забор будет иметь кирпичные или металлические столбы, тогда следует подготавливать ленточный или же столбчатый фундамент. Когда установка глухой панели из тяжелых материалов, делается между столбов, тогда основание требует выполнения сплошной бетонной ленты, которая заливается на глубине 50-80 см и должна быть шире, чем сами столбы. Дополнительным усиление будет служить сетка из арматуры. Соответственно, когда расстояние между столбов состоит из легких материалов, необходимо просто проделать скважины для оптимального выполнения столбчатого фундамента.

Обычно при постройке кирпичного забора используют сочетание ленточного и столбчатого фундаментов. Данный вид основания наиболее устойчив к физическим и механическим воздействиям, нежели ленточный.

При возведении забора из металла, стоит отдавать предпочтение бутовому фундаменту (из камней). Такой фундамент подчеркнет индивидуальность кованного забора, ведь основа поднимается над уровнем земли где-то на 50 см.

Ленточный фундамент своими силами

Заливка фундамента под кирпичный или бетонный забор требует ленточного варианта.

Размечается необходимая площадь на участке. С этой целью в землю вбиваются колышки и с использованием веревки производится разметка будущего фундамента. Затем выкапывается траншея до 50 см в глубину, если планируется установка тяжелых колонн, то на глубину до 100 см. Обязательно делается траншея больше, чем сами столбы. Идеальным являются вертикальные стены углубления, но при строительстве на сыпучем грунте можно делать их под небольшим уклоном. Дно утрамбовывается слоем из песка или щебенки.

Следующим этапом создается опалубка, которая заключается в закреплении досок по краю траншеи или на дне (при работе на сыпучем грунте). Опалубка должна возвышаться над землей, где-то на 15 см. Для гладкости наружной поверхности фундамента, скрепление досок проводится снаружи. Чтобы опалубка с легкостью снялась после заливки, дно и стены покрывают пленкой.

В середину опалубки укладывается рифленая арматура, но для облегченной конструкции забора разрешено применение различных металлических обрезков или армированной сетки. Там, где планируется установить колонны, необходимо точное соблюдение правил армирования: три прутка арматуры соединяются проволокой. Чтобы увеличить крепость колонны, можно произвести установку главной ее оси в бетон.

Желательно заливать фундамент под забор своими руками с использованием бетона М200 и выше. Бетон можно приготовить самостоятельно в бетономешалке. Для этого понадобится цемент, песок и наполнитель (щебенка, керамзит или галька). Готовым раствором заливается опалубка, затем выравнивается и производится удаление пузырьков при помощи специального вибратора. Чтобы дополнительно укрепить основу, поверхность присыпают сухим цементом.

Чтобы бетон полноценно застыл, нужно около 2 недель. На время застывания его укрывают полиэтиленовой пленкой или специальным укрывным материалом. По прошествии необходимого времени, снимается опалубка. Не следует активно нагружать фундамент в течении месяца, так как бетон полноценно не окреп.

Свайный фундамент своими руками

Если планируется строительство легкого забора (из поликарбоната или профнастила), правильнее будет использовать заливку фундамента столбчатого типа. Это идеальный вариант для облегченных конструкций. Подготовка такая же, как и при заливке ленточного. Разница только в необходимости дополнительной заливке бетона под опорные столбы.

В момент нанесения разметки важно учитывать промежуток между сваями. Стандартное расстояние – 3м, также нужно выкопать дополнительные ямы под опору, глубина должна быть больше самого основания примерно на 15 см. Обязательно устелить дно траншеи любым изоляционным материалом.

Процесс заливки

Установочный процесс столбов делается двумя распространенными методами:

Столбы монтируются поверх изоляции и фиксируются при помощи арматуры, после заливается бетонная основа; Производится бурения метровой скважины (если грунт подвижный, то больше 1.2 м) и около 30 см в ширину. Стелится изолирующий материал, ставятся сваи и устанавливается арматура в ямы и опорные столбы. Полученная конструкция заливается раствором цемента.

Главная отличительна черта столбчатого фундамента от ленточного – заливка осуществляется исключительно под опорные сваи. Остальные работы проводят после застывания фундамента. Вы можете заказать строительство забора в компании «СтройДом» — качественно и быстро.