Утепление дома из бруса: наружнее утепление

Опубликовано: 14.10.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Как утеплить дом из бруса снаружи (не сложно и не дорого)

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Утепление стен дома снаружи. Проверенный временем метод.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

С каждым годом популярность натуральных строительных материалов становится все больше и все чаще можно встретить людей, который хотят, чтобы их дом был построен из экологически чистым.

При этом в качестве такого материала предпочитают использовать дерево, в частности, брус. Однако дом, построенный из обычного бруса больше подойдет только для летнего отдыха и будет абсолютно непригодным для проживания в нем в холодное время года. Именно поэтому, если вы хотите чтобы ваш деревянный дом был пригоден для проживания круглый год, необходимо утепление брусового дома снаружи .

Разумеется, при строительстве можно использовать брус толщиной более 40 см – в этом случае дополнительного утепления не потребуется. Однако строительство дома из такого материала влетит, как говорится, в копеечку.

Утепление брусового дома снаружи имеет целый ряд преимуществ:

сохранит внутреннее пространство дома; изменит на свой вкус фасад дома; убережет стены дома от разрушающего воздействия окружающей среды; уменьшит теплопотери и сэкономит на расходах на отопление.

Определяемся с видом утеплителя

Прежде чем приступать непосредственно к работам по утеплению здания необходимо определиться с видом утеплителя, который вы будете использовать. Последнее время наиболее популярными материалами для утепления являются пенопласт и напыление полиуретоном. Эти материалы не в ущерб качеству отличаются сравнительно недорогой ценой и легкостью использования. Также утеплить брусовый дом можно способом навесного вентилируемого фасада.

Навесной вентилируемый фасад

При данной технологии наружного утепления на стены изначально крепится слой утеплителя, который закрывается при помощи декоративной отделки. В качестве последней может быть выбрана вагонка, деревянная фасадная доска, кирпич, реечный профиль, керамогранит и пр. При этом между утеплителем и отделкой оставляют небольшое воздушное пространство, благодаря которому брус защищен от промерзания и сырости.

Этапы утепления дома под облицовку сайдингом

Если же вы не хотите скрывать за утеплителями уникальный вид фасада дома из бруса, можно произвести утепление деревянного дома изнутри . Как правило, в этом случае чаще всего используют материалы на основе стекловолокна.

На подготовительном этапе наружного утепления дома, на фасаде здания делаются наметки для дальнейшей горизонтальной обрешетки. Необходимо учитывать, что размер сечения бруса для обрешетки по своей толщине должен быть таким же, как и толщина выбранного вами теплоизоляционного материала.

После подготовительных работ можно приступать к креплению бруса к фасаду здания при помощи саморезов. Важно уследить, чтобы плоскость обрешетки была идеально ровной, тогда и само крепление сайдинга в конце утеплительных работ будет качественным.

Далее необходимо уложить теплоизоляционный материал в обрешетку таким образом, чтобы он плотно прилегал к брусу и закрепить дюбелями. Если в качестве утеплителя вы выбрали минеральную вату, то ее дополнительно необходимо защитить от влаги. Как правило, в этих целях используется специальная диффузионная мембрана.

Также, монтируя бруски вертикальной обрешетки, важно не забыть оставить небольшой зазор – не менее 5 сантиметров. Он обеспечит естественную вентиляцию, благодаря которой обрешетка не сгниет и не отсыреет.

Утепление пенополиуретановым напылением.

Все большую популярность приобретает утепление дома при помощи пенополиуретанового напыления. Такой вид утепления отличается целым рядом преимуществ. Это простота нанесения самого теплоизоляционного материала, его устойчивость к горению и гниению, а также экологичность, отличные теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Кроме того, при использовании пенополиуретана отпадает необходимость в использовании дополнительных крепежей.

Источник: http://ultra-term.ru