Глиняный замок для питьевого колодца

Опубликовано: 16.10.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Белый уголь

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Podkapaev.ru Достойное углубление колодца. Минусы глиняного замка.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.


Глиняный замок вокруг колодца 89063957777 kolodec-n1.ru

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Глиняный замок (ГЗ) – это конструкция из глины и суглинка, обустроенная вокруг колодца. Глина не просто тщательно утрамбовывается, а вминается как пластилин. Только таким образом можно добиться того что колодец будет защищен от попадания грунтовых вод.

Не пропустить поверхностные воды – это основная цель глиняного замка. Для «свежих» колодцев ГЗ сооружают в конце весны. Заключительный этап строительства глиняного замка осуществляется после полной просадки и просушки грунта вокруг колодца.

Работы по обустройству глиняного замка выполняются в сухую погоду. Зачастую для этого используют материал, оставшийся после рытья колодцев. Вокруг колодца (на несколько метров) снимает плодородная почва. Глину очищают от песка и камней и затем утрамбовывают в несколько слоев. Толщина первых слоев не должна быть больше чем 10-15 см.

В климатических зонах, где происходит интенсивный процесс промерзания и увлажнения почвы, грунт сильно пучит (увеличение и уменьшение объема). Этот процесс может негативно отразится на состоянии поверхности колодца (разрывы шахт, расширение швов, и смещение колец). При монтаже глиняного замка прерывается естественная усадка, и образуются пустоты, куда могут проникнуть грызуны и затечь талая вода. При этом нужно помнить, что естественная усадка длиться дольше года. Необходимость строительства отмостки, так как при намокании глина превращается в жижу, по которой как минимум неприятно ходить. Глиняный замок не способен полностью обеспечить чистоту воды, так как при интенсивных осадках рано или поздно грунтовая вода все равно проникнет в колодец. При непрофессиональном подходе к обустройству глиняного замка можно получить эффект когда ГЗ будет направлять поверхностные воды в колодец, вместо того чтобы отводить их.

Для того чтобы отвести воды от колодца достаточно качественно обустроить отмостку, в том числе и глиняную. При этом необходимо помнить о пучении грунта и необходимой толщине отмостки (10-50см).

Компания «Чистый колодец» предоставляет услуги по строительству и обустройству колодцев . Кроме этого мы осуществляем ремонт колодцев и монтаж водопровода от колодца или скважины к дому. 

Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи